МБОУ "СОШ № 5"
город Зима, Иркутская область
  • "Сахар и его свойства"

    Иркутская область, г. Зима, ул. Садовая, д. 43
    Лабораторная работа "Сахар и его свойства"
    26 апреля пятница
    "Сахар и его свойства".
    26.04.2024 г. в рамках реализации учебного предмета "Химия" обучающиеся 9-х классов проводили опыты по соединению с различными растворами, по воздействию температуры, учились определять реакции по взаимодействию с веществами и наблюдали за происходящими реакциями, делали выводы. После просмотра видеоролика «Почему мы так любим сахар?» ребята совершили экскурс в историю всеми любимого лакомства: они узнали значение слова «сахар», вредные и полезные свойства этого продукта, решили провести опыты. В ходе опытов дети поняли, что сахар – растворимое вещество. Сделали вывод: кусочки растворились быстрее в горячей воде, чем в холодной. После того, как сахар растворился, ребята попробовали воду на вкус и сделали вывод: вода не имеет запаха и вкуса, но после добавления сахара она приобрела сладковатый вкус. Для того, чтобы убедиться, что сахар может кристаллизироваться, т.е. переходить из жидкого состояния вещества в твёрдое кристаллическое состояние с образованием кристаллов, дети провели следующий опыт: на огне довели сахар до полного растворения, получив сироп. Обмакнув деревянную палочку в сироп, заметили, как он застывает. В процессе работы ребята узнали историю появления сахара и виды сахара. Также познакомились с некоторыми свойствами сахара, проведя собственные опыты. С помощью цифрового микроскопа учащиеся рассмотрели крупинки сахара. Ребята отметили то, что на уроке было интересно и увлекательно, работали с новым оборудованием, провели опыты с сахаром, узнали его свойства. Современное оборудование позволяет учащимся получать необходимые учебные навыки и закреплять знания с помощью интересных экспериментов.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie